15:17 

BloodRayne. Первая часть.

.:BloodRayne:.
The Best Came!
Сюжет игры развивается в 1930-х годах. Молодая и неопытная дампирша(полувампир-получеловек) Рейн, работающая на таинственную организацию Бримстоунское общество (англ. Brimstone Society), отправляется на первые боевые задания. События разворачиваются в трёх частях.

Сначала героиня вместе с её наставницей Минс (англ. Mynce), более опытной вампиршей из Бримстоуна, попадает в город Мортон, штат Луизиана. Их визит связан с новостями о некой инфекции охватившей местную деревню, в чём девушки впоследствии убеждаются, сталкиваясь с живыми мертвецами — бывшими местными жителями, и необычными величиной в человеческий рост паукообразными насекомыми. Эти пауки и раньше появлялись в этой деревне, местные жители уже давно прозвали их «марасегами» или по-другому «мараски»(по словам Минс, креольское название этих существ). В ходе сражения Минс погибает и Рейн в одиночку приходится одолевать огромную «маму-паучиху», изрыгивающую уже знакомых марасегов. После этого Рейн замечает в разрезанной туше насекомого некое «лишнее ребро». Из любопытства она вытаскивает этот интересный предмет из трупа, а он же в свою очередь без воли девушки вживляется в неё и Рейн падает без сознания. Позже сковозь сонное состояние дампир видит стоящего над собой офицера немецкой армии, который бесцеремонно и при помощи какой-то магии вытаскивает из Рейн это ребро и уходит прочь.

Далее действия переносятся в Аргентину, на огромную секретную базу Третьего рейха. Рейн получает от Бримстоуна задание разведать, что ищет специально созданный GegenGeistGruppe (Отдел по Борьбе с Призраками), во главе которой стоит Юрген Вульф (нем. Jurgen Wulf)- человек, которого она видела в Луизиане. Рейн получает список целей — офицеров СС, Рейн узнает что GGG ищет в подземельях следы цивилизаций времён Атлантиды и части тела величайшего воина арийца Белиара. Рейн получает приказ раздобыть череп Белиара и продолжать уничтожать офицеров. Далее база нацистов сталкивается с большой проблемой: череп Белиара охраняют червеобразные твари — даемиты, которые случайным образом вырываются на свободу. Они проникают в человека через рот и, уничтожая мозг, начинают управлять телом, как куклой. В итоге Рейн прорывается в странные подземелья, в сердце которых находит череп Белиара, который в свою очередь оказывается просто хрустальной фигурой. Настоящим артефактом оказывается глаз, который вживляется в голову Рейн, точно так же как вживалось ребро (глаз и даёт способность сфокусированного зрения). Далее базу эвакуируют, подземелья даэмитов взрывают. От одного из нацистов по прозвищу Молотила (англ. Mauler) Рейн узнает, что Белиар был не воином-арийцем, а первоначальным дьяволом. Мефистофель, выгнанный из рая узурпировал власть Белиара, но не сумев уничтожить врага, разорвал его тело на несколько кусков и разбросал по всему свету. Если Белиар возродится в Юргене Вульфе, то мир повергнется в хаос. В последний момент Рейн проникает на последнюю же подлодку, и направляется в Германию, куда отправился Вульф в поисках последнего и самого сильного артефакта — сердца Белиара.

Там она пробирается в полуразрушеный готический замок Гауштад, где части СС и ГГГ ведут тяжёлые бои с местными вампирами-мутантами. Рейн получает официальный приказ остановить Вульфа и предотвратить вокрешение Белиара. В замке Рейн сталкивается с новинками конструкторской мысли Рейха, вроде шагающих танков — панцеров. Рейн сталкивается с одним из вампиров-мутантов по имени Хедрокс (англ. Hedrox), который жаждет узнать, что же ищет немецкая армия. Хидрокс оказывается врагом и для нацистов, и для Рейн. Кроме того, героиня нежданно встречает ожившую Минс, которая оказывается одним из офицеров СС. Рейн убивает старую напарницу, но после сражения с двумя близнецами-офицерами, оказывающимися единственными за всё время, кто был вежлив с дампиршей, кто-то скидывает ей лестницу из образовавшейся в потолке дыры. Минс, вновь ожившая, доказывает Рейн, что она после задания в Луизиане была двойным агентом. Девушки собрались уничтожить Вульфа вместе, но Юрген внезапно появляется и окончательно убивает Минс, вырвав дампиру сердце.

Белиар всё-таки просыпается, но как бог, а не как сила немецкого офицера. Желая забрать у Рейн и Вульфа свои части тела, Белиар атакует кровных врагов. Белиар постепенно увеличивается в размерах, поэтому Рейн приходится действовать быстро, чтобы убить бога. Если Белиар вырастет до потолка церкви, то попросту раздавит и Вульфа, и Рейн, и игра закончится. Белиар может уничтожить Юргена раньше Рейн, тогда ей нужно будет просто добить бога. Если же первым погибнет Белиар, Рейн придётся убить Вульфа самой. На этом игра заканчивается роликом: сердце Белиара окаменевает и дампир Рейн медленно идёт к выходу из церкви.

@темы: это интересно..., игра, BloodRayne

URL
   

Cообщество BloodRayne

главная