.:BloodRayne:.
The Best Came!
Игроку предстоит пройти игру за девушку-вампира по имени Кровавая Рейн (англ. BloodRayne). В качестве основного оружия Рейн выступают два острых лезвия, закреплённых на запястьях. Так же по ходу игры героиня подбирает различное оружие, разделённое на четыре категории: лёгкое оружие, тяжёлое оружие, отсек для гранат и специальное оружие. В каждой категории (за исключением специального оружия) может быть не более 2-х предметов. Специальное оружие — только одно.

Для пополнения жизней Рейн должна высасывать кровь из врагов, запрыгивая на него и впиваясь клыками в шею спереди или же — при определённых обстоятельствах — со спины. Если враг находится на расстоянии Рейн может использовать гарпун, чтобы подтянуть жертву к себе (гарпун появляется в игре не сразу).

Кроме всего перечисленного, дампир Рейн обладает определёнными сверхспособностями:
Кровавая ярость (англ. Blood Rage) — состояние в котором удары Рейн становятся в несколько раз сильнее, увеличивается вероятность расчленения врага, а также сокращается урон, наносимый противником. Данная способность имеет свой собственный набор атак, которые с течением игры пополняются более техничными ударами большего уровня. Кровавая ярость присуща Рейн с первых минут игры, но может быть включена только при условии, что особая шкала Кровавой ярости будет полностью заполнена.
Ночное зрение (англ. Aura Vision) — способность, позволяющая дампиру Рейн видеть ауры живых существ, наблюдать уровень их здоровья. Если враг не подозревает о присутствии Рейн неподалёку от себя, его аура горит красным свечением, если же он заметил героиню — аура сменяет цвет на яркозеленый. Также эта способность даёт Рейн знать куда идти дальше — голубое свечение, видимое даже через стены, показывает направление, в котором находятся текущие цели девушки. Чем свечение сильнее, тем ближе цель. Эта способность дана Рейн с самого начала игры.
Замедление времени (англ. Dilated Vision) — состояние, в котором окружающий мир замедляется, что позволяет Рейн уворачиваться от пуль и эффективнее использовать оружие ближнего боя. Рейн приобретает эту способность во второй части игры.
Сфокусированное зрение (англ. Extruded Vision) — проще говоря, снайперский режим, при котором Рейн может попробовать себя в качестве стрелка по дальним целям. Эта способность появляется в третьей части игры.

Рейн не человек, поэтому высота её прыжка составляет примерно три человеческих роста. Уникальный пробивающий удар может разбивать некоторые двери и стены в слабых местах. Пробивающий удар сбивает человека с ног, что даёт несколько лишних секунд, порой просто жизненно необходимых. К тому же Рейн свободно ходит по канатам, натянутым проводам и другим, встречающимся в игре, узким поверхностям.

@темы: BloodRayne, игра, это интересно...